ЛГБТ движение
Жизнь ЛГБТ короче в гомофобных сообществах?
  • eye256
  • 2
  • 1
  • 2

В сообществах с высоким уровнем стигмы представители сексуальных меньшинств живут на 12 лет меньше. Как правило, сердечнососудистые заболевания, самоубийства, убийства и насилие сокращают продолжительность их жизни.

 

gomofobia 3

Известный американский исследователь Марк Хаценбюлер считает, что геи, лесбиянки и бисексуалы обречены умирать раньше в сообществах, члены которых менее толерантны к однополым отношениям.

«Соотношение между гомофобным предрассудками и смертностью оказалось большим», - говорит исследователь.

Проведенное им исследование показывает, что уменьшение предрассудков может улучшить продолжительность жизни сексуальных меньшинств в США.

Хаценбюлер является главой исследования, проведенного Школой общественного здоровья Мейлмена при Колумбийском университете в Нью-Йорке (США).

Г-н Хаценбюлер и его коллеги рассказали о результатах исследования журналу «Social Science and Medicine». Они говорят о том, что уровень предрассудков или стигмы в сообществе связан со здоровьем его членов.

Исследователи использовали данные из «Общего социального исследования», которое ежегодно проводится в США с 1972 года.

В рамках исследования был проведен опрос группы взрослых американцев об их социальном поведении, включая гомофобные предрассудки. Им был задан вопрос: «Считаете ли вы, что сексуальные отношения между двумя взрослыми людьми одного пола всегда неправильные, иногда неправильные, или вообще не являются неправильными?»

Участников также спросили, всегда ли их сексуальные партнеры были исключительно мужчинами, женщинами или теми и другими.

Хаценбюлер и его команда связали ответы участников опросов с общенациональными данными смертности, чтобы увидеть, сколько человек умерло, и была ли здесь связь с уровнем гомофобной стигмы в их сообществах.

Всего были собраны данные о 21 045 респондентах. Отметим, что 4% из числа опрошенных были вовлечены в однополые отношения.

В конце исследования было установлено, что в сообществах с низким уровнем стигмы живыми оказались 92% представителей геев, лесбиянок или бисексуалов. В то время как в сообществах с высокой гомофобной стигмой процент до сих пор живущих людей составил 78%.

Таким образом, получается, что в сообществах с высоким уровнем стигмы представители сексуальных меньшинств живут на 12 лет меньше. Как правило, сердечнососудистые заболевания, самоубийства, убийства и насилие сокращают продолжительность их жизни.

 

 

«Это специфические причины смерти, которые распространены среди сексуальных меньшинств, живущих в сообществах с высоким уровнем предубеждений, и они несут информацию о потенциальных механизмах или объяснениях, почему сексуальные меньшинства, живущие в этих сообществах, подвержены большему риску смертности», - говорит Хаценбюлер.

Ученый и его коллеги убеждены, что пережитая дискриминация, предрассудки и маргинализация являются причинами стресса. Таким образом, косвенно стигма способствует ранней смертности.

При этом такие факторы, как ВИЧ, СПИД, курение и алкоголь, не были выявлены в качестве причин, сокращающих жизни гомосексуалов.

Исследователи также установили, что даже люди, имевшие исключительно разнополые сексуальные контакты, также живут меньше, если они находятся внутри сообщества с высокой стигматизацией, чем в толерантном сообществе.

Хаценбюлер говорит, что пока рано делать однозначные выводы о причинах связи между стигматизацией и продолжительностью жизни сексуальных меньшинств.

В другом исследовании, которое было опубликовано им и его коллегами в издании «American Journal of Public Health», утверждается, что гетеросексуалы с высоким уровнем гомофобных предрассудков умирают на три года раньше, чем гетеросексуалы, не имеющие сильных гомофобных настроений.

Директор Центра исследования здоровья ЛГБТ при Университете высшей школы общественного здоровья Питтсбурга (США) Рон Столл призывает сосредоточиться на принятии законов против гомофобии. Он также уверен, что необходимо создавать альянсы гетеро- и гомосексуалов, а также защищать гражданские права сексуальных меньшинств. Столл убежден, что борьба с гомофобной стигматизацией будет способствовать продолжению жизни, свободы и счастья.

Перевод: Николай Баев

www.parniplus.ru

Поделиться
Нам всегда важно знать ваше мнение. Оцените, пожалуйста, статью.
комментировать

Ты можешь загрузить изображение, которое будет использоваться как твоя аватарка, в этом топике. Или выбрать из предложеных
Обзор
комментарии
Алан

ЛГБТ - это больные люди которых надо изолировать от общества как элемент разрушающий моральную нравственность

Аноним

уровень предрассудков или стигмы в сообществе связан со здоровьем его членов. здоровье членов - это урология, венерология, и немного - онкология.

Проведенное им исследование показывает, что уменьшение предрассудков может улучшить продолжительность жизни сексуальных меньшинств в США - Как проведённое исследование может показать то, чего они не делали!? Они изучали конкрутные общества, но доказать, что уменьшениен гомофобии как то влияет на продожительность жизни “членов” можно только изменив эти условия в конкретном обществе, а в каком обществе они улучшились? - Наверное они действовали от обратного: ухудшились условия для “членов” и ” члены” стали умирать быстрее… но это и так очевидно, если кого-то регулярно ” доводить до ручки”, то “копыта откинутся” достаточно быстро!

В конце исследования было установлено, что в сообществах с низким уровнем стигмы живыми оказались 92% представителей геев, лесбиянок или бисексуалов. В то время как в сообществах с высокой гомофобной стигмой процент до сих пор живущих людей составил 78%. - Вот это -вообще ерунда! Многофакторную систему так не обсчитаешь! И сравнивать два разных общества, учитывая только фактор гомофобии и отбрасывая все другие (климат, питание, экологические вредности, эпид обстановку, специфические социальные условия: наличие армии, содержание в тюрьмах, и т.п. ) - не правильно!

В конце исследования было установлено, что в сообществах с низким уровнем стигмы живыми оказались 92% представителей геев, лесбиянок или бисексуалов. В то время как в сообществах с высокой гомофобной стигмой процент до сих пор живущих людей составил 78%. - вообще говорить об уровне стигмы - это убоженство и профанация: стигма - это знак, клеймо, татуировка, пятно, отметина! Уровень стигмы высокий - на лбу, или на шее - опасно! Уровень стигмы -на пятке -не опасно, никто не увидит! Может всё таки там говорилось не про стигму, а про стигматизацию, то есть про общественное клеймение, дискриминацию? Когда “научные статьи” имеют очевидный логический вывод - это не наука, а спекуляция на неразвитых мозгах потребителя, и манипуляция!
Рассуждения в статье по типу: “Все геи, евшие солёные огурцы в конце концов - умерли! Это широко известный факт, что огурцы приводят к смерти геев! “