ЛГБТ движение Новости
Новый дизайн новая концепция сайта ParniPlus.ru
  • Gay
  • HIV
  • LGBTI
  • parniplus.ru
  • ЛГБТ
  • Парни ПЛЮС
  • eye386
  • 7
  • 1
  • 2

 

 

 

Сегодня, вместо праздника связанного с запуском нового портала Парни ПЛЮС, мы скорбим по всем кого унесла трагедия рейса MH17: известным ученым и ВИЧ активистам, нашим друзьям и коллегам летевшим на СПИД конференцию в Мельбурн.

 

 

Мы хотим посвятить открытие портала памяти ученых и ВИЧ активистов рейса MH17.

 

 

Основная цель портала - предоставить информацию о сексуальном здоровье и семейных взаимоотношениях ЛГБТИ.

 

 

Некоторое время пару новых страниц сайта будет недоступно, однако в самое ближайшее время они заработают полной силой, на благо ЛГБТИ сообщества.
Итак, немного о истории сайта и основных преобразованиях:

 

YouTube Трейлер

 

 

 


 

 

История сайта.

 

Менять отношение к чему-либо чрезвычайно сложно, люди так устроены, что сложно расстаются со своими взглядами, стереотипами, ценностями. Поэтому вопросы стигмы внутри сообществ ЛГБТ по прежнему очень актуальны.  Мы были одной из первых инициатив, которые говорили о проблемах ВИЧ в ЛГБТ сообществах. Мы хотели сказать, что ВИЧ это не приговор и хотели изменить отношение в ЛГБТ движении к проблематике ВИЧ. В 2008 г. несколько энтузиастов - работников общественных организаций решили своими силами, в свободное время создать сайт, как место, где ВИЧ положительные геи могли получать качественную и проверенную информацию о жизни с ВИЧ. В дальнейшем стало понятно, что важно предоставлять информацию не только людям с ВИЧ. Нам стали поступать запросы  от гей-пар, в которых один партнер живет с ВИЧ, а другой ВИЧ-отрицателен (дискордантные пары). Мы также стали готовить материалы о том, как оставаться здоровым и как правильно защищать свое сексуальное здоровье. Наверное, нам удалось создать сайт для гомосексуалов с ВИЧ, но мы поняли что, существенно ограничиваем свою целевую аудиторию и почти не как не влияем на изменение отношения в ЛГБТ движении к проблемам ВИЧ. Поэтому  мы с командой сайта пересмотрели политику размещения контента и если мы говорим о информационном редбрейдинге Парни ПЛЮС то теперь цель сайта: - предоставить информацию о сексуальном здоровье и семейных взаимоотношениях ЛГБТ. Уже сейчас мы гордимся той подборкой материалов, которая касается семейных взаимоотношений в ЛГБТ семьях.

 

 

 

 

О чем сейчас сайт.

 

 

Мы хотим, чтобы материалы сайта отвечали потребностям в информировании ЛГБТ движения. Однако мы не хотим быть просто новостным сайтом, мы хотим создавать условия, для того чтобы наш читатель менял отношение к ряду очень важных для ЛГБТ движения моментов. Повторюсь, что для команды Парни ПЛЮС на данном этапе развития важно предоставить опыт и знания для создания и укрепления ЛГБТ семей и развивать диалог внутри сообществ ЛГБТ к проблемам ВИЧ. Однако этими темами мы не ограничимся, для нас очень важно развитие активизма и волонтерства в ЛГБТ движении, это важно и потому, что благодаря волонтерству сайт Парни ПЛЮС развивается.

 

 

Что нового появилось на сайте.

 

 

Сайт стал адаптивным к большинству популярных гаджетов, но это не самое важное. Наверное, главное новшество система он-лайн консультирования. Мы очень надеемся, что сайт станет площадкой где реализуется принцип: «помогая другому, помогаешь себе». Все консультанты на сайте работают как волонтеры. Мы приглашаем всех кто готов работать в проекте к нам в команду, нужны, психологи, медицинские специалисты, переводчики, креативщики, редакторы, специалисты по работе в социальных сетях.

 

Что мы не успели, но что мы будем делать?

 

В наших ближайших планах, создание мобильного приложения, рабочее название «Все о ВИЧ». Также развитие площадки для общения, это будет что-то среднее между социальной сетью, блогами и службой знакомств.

 

Каждый посетитель сайта- это участник!

 

Помочь проекту может любой желающий, независимо от места жительства, возраста и всего остального. Ниже — список тех действий, которые предлагаем мы. Просто выберите одно или несколько и вперёд!

 

– Самое простое, и, тем не менее, важное. Оказать проекту финансовую поддержку. Проект носит некоммерческий характер, но требует некоторых финансовых вложений на поддержание и развитие. Если вы хотите помочь нам, даже 100 рублей будут полезны.

 

– Рассказать о проекте друзьям. Как показывает практика, один из самых простых способов — разместить у себя в блоге или социальной сети ссылку на наш сайт, поделиться новостью, нажав «рассказать друзьям» в наших группах ВКонтакте и Facebook, или же сделать ретвит.

 

– Переводить статьи с других языков;

 

– Стать нашим спец корреспондентом и подготавливать материалы для сайта или вести свою рубрику/блог;

 

– Консультировать на сайте ( юристы, психологи, медицинские специалисты, консультанты по вопросам ВИЧ и пр.);

 

– Стать нашим креативным дизайнером;

 

– Помогать создавать новые технические возможности, программисты - это сила;

 

– Предложить свои варианты помощи, если есть такое желание.

 

 

Редактор.

 

Работая в общественной организации в России, ты потихоньку начинаешь разбираться в таком количестве различных профессии, что не хватит пальцев рук и ног. Вот и сайтом, все было очень сложно, столько мне пришлось «материных слов» программистов услышать, а потом их еще понять и осмыслить. Честно говоря 10 раз все проклял, пока мы не нашли нашего замечательного программиста и если бы не 12 лет супружества, то только за то какую он сделал удобную админку, я готов к многомужеству))) В общем если вы когда то захотите сделать сайт, то 100 раз подумайте а надо ли это вам.

 

Програмист.

 

Я впервые работал с таким концептом и аудиторией. Понравилось то, что сайт помогает узнать ответы на различные деликатные вопросы. Вопросы, которые некоторые люди могут задать только поисковику. Так же присутствует материал, который может быть интересен не только ЛГБТ сообществу, тем самым помогая истребить одну из самых тяжелых и опасных проблем общества - невежество.

 

 

Дизайнер

 

Всем привет! Сайт «ПарниПЛЮС» стал для меня родным. Получилось так, что делал его для себя, не подозревая об этом. Я рад знакомству с командой портала и креативной работе в команде. Мне приятно, что нашей команде получилось сохранить актуальность «парней» в рунете, на продолжительное время.

Хочется сказать гостям, что не всё задуманное для портала реализовалось к моменту его запуска, но в этом есть положительное сторона, вы будите очевидцами его роста и приобразований в ближайшие полгода. Я так же хотел попросить пользователей писать мне на почту пожелания и замечания по функционалу сайта, и возможно о том, что вам бы хотелось на нем видеть. Мы будем расмотривать каждое письмо, и по мере общей важности находить ресурсы для реализации запросов.

Моя почта  demirow.demir@gmail.com

 

 

 

Поделиться
Нам всегда важно знать ваше мнение. Оцените, пожалуйста, статью.
комментировать

Ты можешь загрузить изображение, которое будет использоваться как твоя аватарка, в этом топике. Или выбрать из предложеных
Обзор
комментарии
Руся

Спасибо, клевое изменение. Ждем интересных материалов

Avtandil&Tinatina

Прелестно все выглядит пока. И симпатично. Надеюсь, что содержание будет соответствовать внешнему виду! Огромных всем успехов!